Advertisemen
Walaupun kadungan Omega3 ikan air tawar tidak sebanyak ikan laut dalam, ternyata sangat memadai untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, dimana keuntungannya adalah mudah didapatkan dan harganya lebih ekonomis.Bahan
2 ekor ikan nila segar "@500 gr" (disiagi hingga bersih)100 gr jahe. (dikupas lalu diiris berbentuk batang korek api)
100 gr bawang bombay.(iris tipis)
100 gr wortel. (dikupas lalu diiris berbentuk batang korek api)
2 buah jeruk nipis. (peras diambil airnya)
4 sdm minyak sayur.
2 helai daun bawang. (iris tipis berbentuk cincin)
Bumbu Kecap
75 ml kaldu ayam
2 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
Cara Penyajian
Atur ikan dalam pinggan tahan panas, taburi dengan jahe, bawang bombay, wortel dan daun bawang, lalu bubuhi dengan air perasan jeruk nipis hingga merata.Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan, hingga matang.
Tiriskan ikan berserta sayuran dari airnya.
Tata ikan diatas piring saji lalu disiram dengan bumbu kecap.
Panaskan minyak sayur lalu siram keatas ikan, siap untuk disaji.
Advertisemen