Advertisemen
Resep Masakan Filler Gurami Saus Lemon
Walaupun kadungan Omega3 ikan air tawar tidak sebanyak ikan laut dalam, ternyata sangat memadai untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, dimana keuntungannya adalah mudah didapatkan dan harganya lebih ekonomis.Bahan Resep Masakan Filler Gurami Saus Lemon
- 4 potong fillet ikan gurami
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 butir telur. (dikocok lepas)
- 50 gr tepung terigu
- 200 gr mentega tawar
- 75 gr tepung roti halus
Bumbu Saus
- 100 gr mentega tawar
- 25 gr bawang bombay. (dicincang)
- 3 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm peterseli cincang
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
Cara Pembuatan Saus
Masukan mentega kedalam wajan, tumis bawang bombay hingga beraroma wangi, tambahkan air perasan jeruk nipis, peterseli, gula, garam dan merica, aduk hingga merata lalu masak hingga mendidih.Cara Penyajian Resep Masakan Filler Gurami Saus Lemon
- Lumuri ikan dengan garam, merica dan air perasan jeruk lemon, hingga merata pada semua sisi ikan.Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap kedalam ikan.
- Lumuri ikan dengan tepung terigu, angkat dalm celupkan kedalam adukan telur lalu dilumuri dengan tepung roti hingga tertutup rata.
- Masukan mentega kedalam wajan, goreng ikan hingga metang, angkat dan tiriskan.
- Taruh ikan diatas piring saji dan taburi dengan saus yang sudah dibuat.
Advertisemen