Advertisemen
Kasiat Buah JagungMemperlancar pengeluaran empedu dan meneteralisir hati sehingga dapat menurukan kadar kolesterol darah, meringankan infeksi dan batu di kandungan empedu, serta meringankan penyakit radang hati (Hepatitis). Vitamin K berperan sebagai menghentikan pendarahan seperti mimisan dan batuk darah.
Jagung Sebagai Netralisir Hati untuk Menurukan Kolesterol |
Bahan:
Buah Jagung (Maidis Fructus) yang masih segar dan utuh sebanyak 2-3 buah.
Cara Penyajian
Jagung yang masih segar beserta dengan kulit, tongkol dan rambutnya dicuci sampai bersih. Masukan air bersih secukupnya sampai buah jagung benar-benar terendal didalam wadah pemasak. Lalu masak, hingga air mendidih setelah air mendidih biarkan selama ± 15 menit lalu api dimatikan. Diamkan sampai air menjadi hangat-hanga kuku, lalu saring air rebusan jagung tersebut untuk dikonsumsi layaknya teh. Jagung yang direbus dapat juga dikonsumsi.
Catatan
- Rambut jagung sebagai Penetralisir Hati, Melancarkan Pengeluaran Empedu, Membuang Panas dan Peluh Kencing.
- Kandungan Rambut Jagung adalah Potassium Nitrat, Vitamin K, ἀ+Tocopherylquinone, β +Sitosterol, Yushushu Acid dan Volatile Elkaliod.
Advertisemen