Advertisemen
Alpukat sebagai pengontrol kolesterolKasiat Buah Alpukat
- Kandungan MUFA dapat menurunkan kadar Trigliserida dan kolesterol darah yang tinggi. MUFA juga memiliki aktivitas antioksidan yang bersama-sama dengan Vitamin E dan Glutation yang dikandungnya dapat melindungi pembuluh darah arteri dari kerusakan akibat kol-LDL-M
- Kandungan Niacin pada alpukat mampu mempengaruhi aktivitas enzim lipoprotein lipas sehingga dapat menurunkan produksi VLDL dihati yang berakibat penurunan kolesterol total, kol LDL, dan Trigliserida. Niacin juga mampu meningkatkan kol-HDL
Kandungan Gizi Alpukat
- Asam Folat,
- Asam Pantotenat
- Niasin
- Vitamin B1
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Vitamin A
- Vitamin E
- Fosfor
- Zat Besi
- Kalium
- Magnesium
- Glutation
- Kaya Akan Serat
- ASam Lemak tak Jenuh Tunggal (Monounsaturated Fatty Acid MUFA)
- Niacin
Kasiat Aplukat bagi kesehatan |
Bahan:
Buah aplikat yang sudah masak sebanyak 1/2 sampai 2 bauh ukuran normal ± 150 gram.
Cara memilih buah Alpukat yang baik dan benar adalah:
- Warna kulit buah adalah hijau tua tidak mengkilap.
- Bila digoyangkan akan terdengar suara benturan biji buah.
- Daging buah terasa empuk.
Cara Penyajian Sebaiknya dalam mengkonsumsi buah Alpukat dimakan mentah sebagai buah biasa, tanpa adanya proses pemasakan, dimana bila dimasak maka rasa buah akan menjadi pahit. Untuk mengkonsumi bauh Alpukat hindari penambahan gula, dikarenakan gula mengandung karbohidrat yang dapat meningkatkan kadar trigliserida darah.
Untuk Anda yang memiliki kadar lemak darah normal dapat mengkonsumsi buah alpukat yang disajikan menjadi koktail, salad, dioleskan pada roti, jus, eskrim, saus dan sup.
Advertisemen